Главная Страны Грузия 1000+1 ВОСТОРГ ОТ КРАСОТ ЧАРУЮЩЕЙ ГРУЗИИ

 Восторг от красот чарющей Грузии. Гарантированные заезды по воскресеньям: 8 дней / 7 ночей

  1000+1 ВОСТОРГ ОТ КРАСОТ ЧАРУЮЩЕЙ ГРУЗИИ!!!

Картинки по запросу грузия НарикалаКартинки по запросу грузия кахетияКартинки по запросу грузия кухня

Тбилиси – Сигнахи – Мцхета – Боржоми – Ахалцихе – Бакуриани -  Кутаиси – Батуми – Горная Аджария – Батуми;

8 дней / 7 ночей

Гарантированные заезды  в 2017 г. по воскресеньям:  06.08-13.08; 20.08-27.08; 03.09-10.09; 17.09-24.09; 24.09 - 01.10; 08.10 -15.10; 22.10 - 29.10


1 день
 
Приезд в украшение Закавказья  – несравненный город Тбилиси, трансфер и поселение в отель.
Далее мы выедем на экскурсию для знакомства с основными достопримечательностями столицы.
Тот, кто хоть раз любовался восхитительным видом города, которая открывается удивительно по-новому с каждой из окружающих Тбилиси вершин, или гулял по завораживающему проспекту Руставели, набережным Куры или по тесным улочкам  Старого города, согласиться с мыслью, что одна из прелестей Тбилиси - разнообразие. Природа здесь как бы сливается с рук человеческих, кладёт свой след на улицы и площади, дома и соборы, удивляющие соединением свободных и разных пропорций, иногда исчисляется столетиями, соединением, который привносит городу особую романтическую изюминку, какой-то особый, неповторимый колорит.
Кафедральный собор «Самеба» - символ грузинского восстановления, единения и нетленности. Он возвеличивается в сердце Тбилиси на вершине горы св.Ильи.
Далее перемещение к памятнику основателю города Тбилиси великому грузинскому лидеру Вахтангу Горгасали.
Храм Метехи – стены храма построены в классическом грузинской стиле. Поражает мастерство обработки камней и их кладка. С Метехского плато открывается замечательный вид на старинную часть города Тбилиси.
Далее на современном подъемнике мы с Вами всего за несколько мгновений окажемся на крепости «Нарикала», где нам откроются интригующие незабываемые виды этой прославленной столицы Грузии. Крепость Нарикала – твердыня в центре старого города, она на протяжении 15 столетий вместе с Метехским замком была главным военно-оборонительным укреплением города. Здесь старт пешей прогулки по старому городу!
У Вас будет возможность проникнутся колоритом старого Тифлиса. В далеком прошлом эти улицы представляли собой тесные проходы, вплотную застроенные торговыми лавками, ремесленными мастерскими и были самыми шумными уголками города.
На сегодняшний день здесь по-прежнему много людей. Планировка улиц сохранена. Большое количество кафе, ресторанов, баров  и магазинчиков манит к себе местных жителей и туристов, а после заката, начинается ночная жизнь. Многовековые серные бани располагаются в самой древней города Тбилиси. Все банные помещения, построены ниже уровня земли и  перекрыты полукруглыми сводами. Чудесный памятник гениальному режиссеру Серго  Параджанову.
Посещение современного моста, которому было дано названием МОСТ МИРА президентом страны.Свободное время. Ночь в отеле.

2 день 

Завтрак в отеле.
Поездка в восточную часть Грузии - Кахетию - край лозы, центр грузинского виноделия и регион с уникальными памятниками архитектуры.
Мы заедем в монастырский комплекс Св. Георгия  «Бодбе».
Бодбийский  монастырь  IV века  -  обиталище,  где  покоится  святая  равно престольная  Нина,  просветительница  Грузии.
Далее посетим  винный Марани, где Вас ждет дегустация виноградной водки - чача и кахетинского добротного вина. Уходя, Вы останетесь довольными и сытыми, и  с кучей радостных впечатлений.
Обзорная  экскурсия  по  только  отреставрированному  городу  любви,  уютному,  красивому Сигнахи,  который  привлекает к себе  своей  одноименной   крепостью,  занимающей место в списке  самых  известных  крепостей  Грузии.
Поездка в Телави. Обзорная экскурсия по славному городу Телави и посещение - музея «Цинандали» - построенного в XIX веке в имениях прославленного грузинского поэта, князя Александра Чавчавадзе. Английский парк при поместье удивит Вас своей неповторимой красотой.  Далее по изящным местам Гомборского перевала мы вернемся в Тбилиси.
Вечером Вас ожидает несравненно вкусный ужин в национальном ресторане с фольклорной программой и грузинским вином.
Ночь в отеле Тбилиси.

3 день

Завтрак в отеле.  Свободный день.

По желанию можно заказать дополнительные экскурсии (за доп. плату):

1)       Познакомится с ландшафтами грузинских гор благодаря экскурсии Ананури-Гудаури – Казбеги

2)       История Грузии откроется перед Вами на экскурсии Гори (музей Й.В. Сталина) - и в каменном городе Уплисцихе.

3)       Познакомится с красотой монастырского комплекса «Давид Гареджи», раскинувшегося в скалах Кахетинского региона.

4 день

Завтрак в отеле.

Освобождение номеров. Переезд в западный регион Грузии. Первым делом мы посетим:
«Мцхета» (Второй Иерусалим) – старинный, очень живописный город, в котором был царский престол. Над  Мцхета  как-бы  «парит  в  воздухе», многовековой  монастырь  VI века  «Джвари»  откуда открывается прекрасный вид. (В Иерусалиме есть  церковь  с  таким  названием).
В  центре  Мцхета  очень  множество  древних  церквей,  о некоторых из них вас познакомит  гид  компании: Кафедральный  собор ХI века  «Светицховели»,  который  считается  святым  местом  для  любого  православного  -  в  соборе  находится  хитон  Иисуса  Христа, в  котором  он  был  распят.
Неподалёку  от  Мцхета,  в  деревне  «Чардахи»  у  Вы можете  навестить грузинскую крестьянскую гостеприимную семью, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи + уроки грузинской кухни + крестьянский грузинский вкуснейший обед,который Вам запомнится еще на долго. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов  - белая и подкрашенная. Дегустатор  -  сам  винодел  расскажет  Вам  всю  историю  виноградной  культуры  и  изготовления  вина  в  Грузии.
После обеда и дегустации вина мы продолжаем наш путь в Боржоми.
Боржоми – уникальный регион, славится своими источниками целебной минеральной воды, открытыми в первой половине прошлого века.
А так же вниманию туристов  будет представлен  широко известный своей несравненностью парк  «Боржоми», где прямо из источников попробуем целебной воды «Боржоми».
Заезд в Ахалцихе. Город Ахалцихе (старое название Ломсия) является административным центром региона Самцхе-Джавахети и Ахалцихского района. Город располагается в низине Ахалцихе, на берегах реки Поцхови, на высоте 1000 м. над ур. моря. Здесь мы зайдём крепость Рабат. Рабат это отдельный город в городе. Большая площадь крепости Рабат славится сложной системой защитных сооружений: также есть и здания, оставшиеся от турецкого господства, - мечеть, музей - где можно ознакомиться как с богатым историческим прошлым местных красот, так и с современными достижениями.
Далее перемещение в горный зеленый Бакуриани.
Ужин в отеле 4* «Триалети палас» в Бакуриани.
Ночь в Бакуриани.

5 день

Завтрак в отеле.

Переезд в Аджарию через Кутаиси.
Неповторимый Кутаиси – душа Имеретинского региона, расположившийся на двух берегах реки Риони, среди завораживающих пейзажей западной Грузии, пропитан историей и вдохновением.
На нашем пути мы посетим Монастырь Баграти - Успения Богородицы. Один из самых удивительных храмов в Грузии и один из центральных по своей исторической роли.
Батуми – центр Аджарии. Это божественно красивый город, в который Вы непременно захотите приехать вновь и вновь.
Первое, что с чем мы ознакомимся из красот Аджарии – это один из самых крупных и самых неповторимых ботанических садовмира. Шедевр известного русского географа и ботаника Андрея Краснова.  На большой территории сада накоплена коллекция из 2037 образцов древесных пород. Только 104 из них кавказского происхождения, а все другие доставлены из разных уголков планеты.
Размещение в отеле Батуми.
Вечером Вас ожидает невероятно вкусный ужин в горах в национальном ресторане «Ninias bagi», где Вы отведаете вкуснейшей Аджарской кухни и самыми вкусными в этом регионе хинкали, так как только здесь их готовят по особенному рецепту.
Здесь же Вы отведаете вкусного Аджарского вина и чачи, а так же если Вы захотите, можете сами попытаться выловить живую форель, которую Вам сразу же приготовят и подадут на стол.  Более того, Вы сможете лицезреть весь процесс приготовления ужина: жарка шашлыка, выпечка хлеба в тандыре и приготовление хинкали (по старинному рецепту). Свободное время. Ночь в Батуми.

6 день

Завтрак в отеле.
Пешая 2х часовая экскурсия по Батуми.
Побываем на площади Аргонавтов со статуей Медеи. Посещение Батумской Пиацы - площадь Европы,  так же сделаем визит в мечеть «Орта Джаме», Батумский морской вокзал, памятник Нептуна,  Батумский драматический театр, и известные Астрономические часы на золотой Башне. После поднимемся на подъемниках так высоко, что сможем увидеть во всей своей красе Батуми как на ладони.
Далее свободное время.
По желанию туристов, факультативно, мы предлагаем экскурсию в Горную Аджарию, где мы отведаем редких Аджарских вин в новом Винном доме «Аджарис Цкали».
Горная Аджария – одно из живописнейших мест на Земле. Непревзойденный отдых в горах. За время тура Вы сможете набраться живительной энергией в горном водопаде Махунцети, насладиться великолепием моста Святой Тамары, навестить места силы, полностью слиться с дикой природой.

*Вечером отправление на экскурсию по вечернему Батуми.

И первое что сделаем, отправимся на лазерное шоу - танцующие фонтаны.
А так же туристы  увидят  Батумскую гигантскую металлическую любовь.
Ночь в Батуми.

7 день

Завтрак в отеле.  Свободный день отведенный для отдыха на море.

8 день

Завтрак в отеле.
Трансфер в а/п Батуми.
Окончание обслуживания. Счастливое возвращение домой.

При обратном вылете из Тбилиси, дополнительно оплачивается:
Трансферы отель Батуми – ж/д Батуми и ж/д Тбилиси-ап Тбилиси + ж/д билет - 30$ 1чел нетто

 

*Туры защищены авторским правом!


ЦЕНЫ УКАЗАНЫ ЗА ЧЕЛОВЕКА В НОМЕРЕ ЗА ВЕСЬ ТУР, в USD                               

Размещение в отелях

Июнь,  Сентябрь

Июль, Август

Октябрь

При DBL  номере

549

559

511

При DBL TWIN номере

569

579

521

При SNGL номере

718

718

650

При TRPL номере

540

550

499

 В стоимость тура входит:

  • Трансферы из аэропорта Тбилиси и в аэропорт Батуми под все авиа рейсы в день начала и окончания тура
  • Весь трансфер во время тура
  • Все указанные в туре экскурсии
  • Обслуживание квалифицированного гида
  • Проживание в гостиницах в Тбилиси «Престиж палас» 3* с ВВ, Бакуриани – отель 3* «Триалети палас» с НВ, Батуми – отель «Ирисе», «Престиж палас» или «Сити стар» 3* с ВВ
  • Все входные билеты
  • Подъемники в Тбилиси и Батуми
  • Дегустации вин и чачи в Сигнахи
  • Дегустация Аджарского вина и чачи
  • Обед во Мцхета + дегустации вина и чачи + уроки грузинской кухни
  • Посещение поместья и парка  князя Александра Цинандали
  • Ужин в национальном ресторане в Тбилиси с шоу программой
  • Ужин в национальном ресторане в Батуми в горах на природе 

В стоимость тура НЕ входит:

  • Авиаперелет (т 220 $)
  • При обратном вылете из Тбилиси, дополнительно оплачивается:Трансферы отель Батуми – ж/д Батуми и ж/д Тбилиси-ап Тбилиси + ж/д билет - 30$ 1чел нетто
  • Карманные расходы
  • Чаевые гидам и водителям
  • Экскурсия по вечернему Батуми возможна только при хороших погодных условиях

  

              МЫ ЖДЕМ ВАС В ГРУЗИИ!!!

 

Похожие статьи:

Туры в ГрузиюВОЛШЕБНАЯ НЕОПИСУЕМАЯ ГРУЗИЯ

Туры в ГрузиюВЕСЕЛЕНЬКИЕ КАНИКУЛЫ

Туры в ГрузиюГОРНЫЕ МЕЧТЫ О ГРУЗИИ